蓝灵(ฅω*ฅ)

淡lof 产粮机器 北极圈bg选手

关注前记得看置顶

【摄香/微殓香短篇】无题之冬

冬天的日子真的很冷。





如果你喜欢可以关注一下我(悄悄)




——



“薇拉,早上好。”



“早上好……约瑟夫。”




他们互道着早安并步走向学校。大门正在敞开着,的确是欢迎着两位学生的到来,没有迟到的情节也没有多余的话。学业繁忙的时候两个人虽说也互相想着但是可能连招呼也不打,各忙各的。克洛伊低着头心里想着今天的学业和没补完的作业要怎么办,然后头也没回走进了班级。约瑟夫紧跟其后。



高中就这么流走了。学习,学习,活动,休息,然后就是两个人忙里偷闲谈个恋爱。他们的感情不知何时升温也不得而知会不会停止,但是由于没什么借口拜托所以走了下去,带着对方的喜欢和期待。克洛伊会把自己挑的生日礼物放在他的桌子上,想了想回来又补了一张肉麻的纸条塞到桌子里。约瑟夫看到的时候嘴角也不由得上扬:她的纸条有自己调的香水味道。很香。



明明都是贵族但是约瑟夫并不理解她,却最后选择了支持。午餐时间约瑟夫就主动来找她,克洛伊带着他靠着冬日暖阳下的玻璃窗说着话,到了午休时间再依依不舍的告别。克洛伊轻轻的看着约瑟夫离去的背影。她觉得自己和约瑟夫在一起这么久也变得无比温和——尽管其实她也不懂约瑟夫的爱好为什么是拍照,但最后也接受了这个设定。



入殓坐在她旁边。刚换过座位时克洛伊还有点担心他的喜好会不会和自己的喜好冲突进而影响同桌间的关系,毕竟两种味道几乎是截然不同。然而伊索虽然平常几乎不说话,但和她的关系也算是很不错,比如说帮她抄个笔记或者下课接个热水,只要她开口说就可以,伊索基本不怎么拒绝。偶尔克洛伊会感受到一股有点冷的目光正在看着自己,但她找不出来那是谁,最后作罢,和约瑟夫说的时候,约瑟夫说:有没有可能是你的同桌?他的眼神很冷。



克洛伊低了低头:应该不会是他。


你很信赖他吗?约瑟夫笑着道。


他平常也帮我做过很多事情。我们的关系还不至于让他怀疑我。克洛伊慢慢抬头开口道。



随后这个问题搁置了。目光虽偶然还有投来,但她也不特别在意。就算是伊索又怎么样呢?




放课后她开始啜饮热牛奶。以往这个时候她会吃点什么东西,但是今天她并不饿,况且她做的东西要留给约瑟夫。等约瑟夫从楼上班级来找她一起回去的时候,她把手中的巧克力递给了约瑟夫。



约瑟夫有些惊讶:你怎么想到买这个——今天不是情人节吧,薇拉?克洛伊只是尽可能温柔的看着他。然后说出一句:这是给你的补偿。


约瑟夫还是有点不明就里。黄昏的光挽着她的后背照在约瑟夫眼底,他突然觉得薇拉真的在补偿他。



fin.


短篇。bug多 速🐴的。摄香好香.jpg。

评论(1)

热度(25)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据